Sie sind hier: Startseite
Es dürfen nur im Zusammenhang mit Covid-19 getestete/ genesene/ geimpfte Personen das Schulhaus betreten. Außerdem gilt die Pflicht zum Tragen einer MEDIZINISCHEN Mund-Nase-Bedeckung für alle Personen innerhalb der Schule.

Unterricht ab 29.11.2021

Entsprechend den Festlegungen des MBJS wird der Unterricht ab 29.11.2021 als Präsenzunterricht in allen Bildungsgängen fortgeführt. Es gilt die allgemeine Schulpflicht für alle.

Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Homepage des MBJS sowie im Organisationsschreiben vom 25.11.2021. Darin ist formuliert: "Für die Schüler_innen der Jahrgangsstufen 6 der Primarstufe, 9 und 10, der gymnasialen Oberstufe (Jahrgangsstufen 11, 12 und 13) sowie die Schüler_innen der Oberstufenzentren gilt Präsenzpflicht."

Es ist offiziell: Die Anmeldungen für den 25. Eberswalder Berufemarkt am 22.01.2022 können erfolgen. Unter dem Reiter Berufemarkt finden Sie ein Formular, mit dem Sie Ihren Betrieb anmelden können.

Herzlich willkommen am OSZ II Barnim

Lernen Sie uns kennen. Klicken Sie auf das Bild für mehr Informationen.

Das Oberstufenzentrum II Barnim wurde 1995 gegründet und hat sich in den vergangenen Jahren mit unterschiedlichen Bildungsgängen zu einem wichtigen Bildungszentrum im Nordosten Brandenburgs entwickelt.

Als gleichberechtigter Partner der dualen Berufsausbildung führen wir für 30 Ausbildungsberufe in unterschiedlichen Berufsfeldern den berufstheoretischen Unterricht durch. Mit der Beschulung von Landes- und Bundesfachklassen erlangt unser Oberstufenzentrum auch überregional Bedeutung.

An unserer Schule bieten wir 5 Bildungsgänge an: die Berufsschule, die Berufsfachschule, die Fachoberschule mit den Schwerpunkten Sozialwesen und Technik, das berufliche Gymnasium mit den Schwerpunkten Wirtschaft, Technik und Sozialwesen sowie die Fachschule Soziales.

In unseren Klassen lernen Schüler_innen mit unterschiedlichsten Eingangsvoraussetzungen. Die verschiedenen Bildungsgänge ermöglichen es jedem, auf mehreren Wegen einen den individuellen Kompetenzen entsprechenden höchst möglichen Bildungsabschluss zu erreichen.

(Auszug aus dem Schulprogramm, Juni 2019)

Mehr über die Geschichte des OSZ II Barnim erfahren Sie hier.